1pâte feuilletée prête à l'emploi
4 grosses pommes Golden
40 gr de beurre
2 c à s de cassonade
2 oeufs
7 c à s de sucre en poudre
5 c à s de maïzena
15 cl de crème fraîche
2 c à s de Triple Sec
1 c à c de cannelle (ou épices à speculoos)
1 c à c de sucre glace
Sortir la pâte du frigo. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et enlevez les pépins. Coupez chaque quartier en tranches pas trop fines et faîtes-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre, une pincée de cannelle et la cassonade, dès que celle-ci a fondu sur les pommes, coupez le feu et réservez.
Préchauffez le four. Placez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez la sur toute sa surface avec une fourchette. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les, ajoutez le sucre, la maïzena, la liqueur, et la crème fraîche tout en fouettant ce mélange.
Placez les pommes joliment sur le fond de tarte en serrant bien les tranches les une à côté des autres, puis versez votre préparation avec les oeufs dessus en faîtes cuire au four à 200° pendant 20min. Sortez la tarte du four, saupoudrez d'une pincée d'épices les pommes toutes chaudes, et laissez refroidir. Avant de servir saupoudrez la tarte de sucre glace.