Pour 4 personnes:
1kg de filets de poulet ou de filets de cuisses désossées
30 cl de lait de coco + 1 verre de vin blanc
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
5 cm de gingembre frais râpé
1 c à c de curcuma
1 c à c de cumin moulu
1 bâton de cannelle de 2 cm environ
6 clous de girofle
6 gousses de cardamone
2 c à S de coriandre hachée
Poivre noir du moulin
Sel ou cube Maggi boeuf
Dans l' huile chaude d'une casserole faire revenir toutes les épices (sauf la coriandre fraîche) pendant 30s puis ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, lorsque l'oignon devient trensparent ajouter le poulet. Saler poivrer, faire dorer la viande puis ajouter le vin blanc mettre à feu doux et laisser mijoter 10mn. Ajouter le lait de coco et laisser encore mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et enrobe les morceaux de viande. Avant de servir ajouter la coriandre hachée.
On peu aussi ajouter à la préparation de curry de poulet des raisins secs. Servir avec du riz ou des lentilles. On peu aussi faire ce plat avec de l'épaule d'agneau désossée coupée en gros morceaux.