Pour 2 personnes:
1 boîte de thon à l'huile d'olive
2 petites pommes de terre
2 c à c de concentré de tomate
2 c à s de mayonnaise
1 oeuf cuit dur
4 olives noires dénoyautées
Poivre de cayenne, huile d'olive
Une entrée très agréable quand il fait chaud et appréciée des enfants...
Épluchez les pommes de terre et faites- les cuire dans de l'eau salée; dans un saladier écrasez à la fourchette le jaune d'oeuf et réservez le blanc pour la décoration, ajoutez le thon et son huile, émiettez le, puis ajoutez la mayonnaise et le concentré de tomate, bien mélanger le tout. Quand les pommes de terre sont bien cuites sortez-les de l'eau et écrasez-les au presse-purée, ajoutez un filet d'huile d'olive, et lorsque c'est froid ajoutez au thon et remuez pour que le mélange soit bien homogène. Disposez la mousse de thon sur un plat en forme poisson, mettre une olive pour son oeil, quelques rondelles d'olive sur le corps et des lamelles du blanc d'oeuf pour faire des nageoires et sur la queue du poisson. Servez avec de la salade.