ingrédients:
300 g de carottes finement rappées (Bio)
80 g de raisins secs sans pépins (Bio)
100 g de galets de chocolat noir
1 boite d'ananas au jus en morceaux égoutté
2 c à s de sucre brun (ou de coco Bio)
100 g de sucre de canne non raffiné
25 g de stévia en poudre
1 c à c de cannelle
200 g de farine de blé semi complète (Bio)
1 c à c de bicarbonate alimentaire
12 cl d'huile de colza (Bio)
3 œufs (Bio),1 pincée de sel
vanille, 1 gousse ou un sachet de sucre vanillé
3 c à s de sucre glace
1 c à c de beurre et 1 c à c de farine pour le moule
Préchauffez votre four à 180°, chemisez le fond de votre moule à charnière, beurrez et farinez le bord.
Mélangez les carottes et les raisins avec le sucre brun et la vanille. Passez l'ananas au hachoir et égouttez le de nouveau en préservant 3 ou 4 c à s du jus, réservez.
Dans un saladier mélangez le sucre et la stévia (à défaut de stévia mettre 150 g de sucre) et 3 jaunes d’œufs au fouet électrique pour avoir un mélange mousseux, ajoutez l'huile, fouettez, ajoutez l'ananas, fouettez, puis ajoutez petit à petit la farine,bicarbonate, cannelle tamisées, mélangez et ajoutez les blancs d’œufs montés en neige avec une belle pincée de sel, et fouettez à nouveau. Ajoutez les carottes/raisins et les galets de chocolat, mélangez et versez dans le moule.
Mettre à cuire pendant environ 50 à 60 minutes (selon votre four, surveillez la cuisson).
A la sortie du four, démoulez et laisser le cake refroidir . Dans le jus d'ananas, versez le sucre glace bien mélanger et imbibez-en le dessus du cake avant de le déguster.