300 gr d'aubergines grillées surgelées ( on peut les faire soi-même en grillant les tranches au four)
250 gr de mozzarella égouttée
400 gr de sauce tomate avec origan, tomates séchées hachées menu et huile d'olive sinon Bertolli" tomates séchées"
1 c à c d'huile truffe
1/2 verre à moutarde de vin blanc( ou d'eau)
1 poignée de gruyère râpé (facultatif)
poivre
Dans un plat à gratin, disposez une couche de tranches d'aubergines, par dessus une couche de mozzarella en tranches fines, répétez deux fois cette manipulation puis versez dessus la sauce tomate. Dans le pot de cette sauce versez le vin blanc et l'huile de truffe, remettre le couvercle et bien secouer pour diluer le reste de sauce au vin puis verser sur la préparation, parsemer le gruyère et poivrer. Mettre dans le four préchauffé et laisser cuire 30 min à 200°.
Ce gratin vite fait accompagne très bien des côtes d'agneau ou de veau.