1 pâte brisée prête à l'emploi
1 poireau
200 gr de bûchettes de bacon fumé
2 tranches de fromage de chèvre, 50 gr de gruyère râpé
3 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
lait, maïzena express, beurre
Laver et couper le poireau en très fines tranches, le mettre à rissoler dans une casserole avec une bonne noisette de beurre, poivrer puis mettre un tout petit peu d'eau et continuer à le cuire en remuant constamment, lorsqu'il est cuit et que l'eau s'est évaporée, rajouter le bacon, remuer 3 min et cesser la cuisson.
Beurrer un plat à tarte, y placer la pâte et la piquer partout avec une fourchette.
Mettre les oeufs dans un saladier, du sel, du poivre, de la noix de muscade et les fouetter, rajouter du maïzena (+/- 3c à s) , du lait (+/- 1 grand verre) et le gruyère, bien mélanger. ( L'appareil doit remplir votre tarte une fois les légumes posés sur la pâte jusqu'à 1cm du bord)
Répartir le mélange poireau-bacon sur la pâte, puis le fromage de chèvre coupé en petits dés, et verser l'appareil à quiche au dessus.
Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 20mn à 200°.